キッチンエヌの賄い飯>たっぷり豆のココナッツカレー
2017.3.3たっぷり豆のココナッツカレー
  • Apr 12,2017
  • Food.21
  • たっぷり豆のココナッツカレー
■材料(2人分)

ガルバンゾー(ひよこ豆)     230g
ピーマン(4個分)               200g
ニンニク                            5g
生姜                                 5g
ココナッツミルク                 400g
パクチー                           3g
鶏がらスープの素              15g
ニョクマム                         15g
グレープシードオイル(オリーブオイルでも可)  15g
カレー粉                           20g
水                                    200ml

■作り方

① たまねぎはスライスし、ニンニク、生姜はみじん切り、ピーマンは種をとり半分にカットし細切りする。
② 鍋にオイルを入れて熱し、ニンニク、生姜を入れて炒め、玉ねぎを加えて更に炒める。
③ ②にピーマンを入れて炒め、カレー粉を入れてあわせて更に炒める。
④ ③に水ごと豆とココナッツミルク、水、鶏ガラスープの素を入れて煮込みナンプラーを仕上げに入れて味を見て必要であれば塩をする。
⑤ ご飯を盛り付けパクチーを添える。
キッチンエヌの賄い飯一覧へ

ABTOUT Kitchen N

  • 産業フードプロデュース/店舗の診断/食関連教育/地域活性事業支援/フードスタイリング/顧問業務/食関連研究支援業務/テレビ通販支援 などの業務を支援する「モノづくりプロの会社」です。

Recently entries

Category

Kitchen N officeial site