- Apr 12,2017
- Food.21
- たっぷり豆のココナッツカレー
■材料(2人分)
ガルバンゾー(ひよこ豆) 230g
ピーマン(4個分) 200g
ニンニク 5g
生姜 5g
ココナッツミルク 400g
パクチー 3g
鶏がらスープの素 15g
ニョクマム 15g
グレープシードオイル(オリーブオイルでも可) 15g
カレー粉 20g
水 200ml
■作り方
① たまねぎはスライスし、ニンニク、生姜はみじん切り、ピーマンは種をとり半分にカットし細切りする。
② 鍋にオイルを入れて熱し、ニンニク、生姜を入れて炒め、玉ねぎを加えて更に炒める。
③ ②にピーマンを入れて炒め、カレー粉を入れてあわせて更に炒める。
④ ③に水ごと豆とココナッツミルク、水、鶏ガラスープの素を入れて煮込みナンプラーを仕上げに入れて味を見て必要であれば塩をする。
⑤ ご飯を盛り付けパクチーを添える。
ガルバンゾー(ひよこ豆) 230g
ピーマン(4個分) 200g
ニンニク 5g
生姜 5g
ココナッツミルク 400g
パクチー 3g
鶏がらスープの素 15g
ニョクマム 15g
グレープシードオイル(オリーブオイルでも可) 15g
カレー粉 20g
水 200ml
■作り方
① たまねぎはスライスし、ニンニク、生姜はみじん切り、ピーマンは種をとり半分にカットし細切りする。
② 鍋にオイルを入れて熱し、ニンニク、生姜を入れて炒め、玉ねぎを加えて更に炒める。
③ ②にピーマンを入れて炒め、カレー粉を入れてあわせて更に炒める。
④ ③に水ごと豆とココナッツミルク、水、鶏ガラスープの素を入れて煮込みナンプラーを仕上げに入れて味を見て必要であれば塩をする。
⑤ ご飯を盛り付けパクチーを添える。