- May 24,2017
- Food.24
- ほうれん草とかぶ菜のグリーンサラダ 根野菜のやさしいスープ 下仁田ねぎの和風ペペロンチーノ
■材料(2人分)
【ほうれん草とかぶ菜のグリーンサラダ】
かぶの葉 30g
ほうれん草 60g
オリーブオイル 10g
ベーコン 15g
トマトとパプリカのドレッシング 30g
【根野菜のやさしいスープ】
かぶ 40g
にんじん 120g
里芋 150g
水 500g
ブイヨン 4g
塩 0.8g
ホワイトペッパー 0.1g
【下仁田ねぎの和風ペペロンチーノ】
オリーブオイル 50g
にんにく 20g
鷹のつめ 1g
ベーコン 40g
下仁田ねぎ 250g
乾麺パスタ 160g
塩 3g
白だし 20g
■作り方
【ほうれん草とかぶ菜のグリーンサラダ】
① 葉の部分と茎の部分に分け、茎の部分は小口切りにする。
② フライパンにオイルを入れベーコンをカリカリに炒める。
③ 全ての材料を混ぜ合わせ皿に盛り付け、ドレッシングをかける。
【根野菜のやさしいスープ】
① かぶは葉の部分を切り落とし、皮をむく。(葉の部分はサラダにする。)
② 人参、里いもの皮をむき乱切りする。
③ 鍋で下茹でし、ブイヨンで炊き上げる。
④ 塩、胡椒で味を整える。
【下仁田ねぎの和風ペペロンチーノ】
① 下仁田ねぎを少し大きめに斜めにカットする。
② フライパンにオイル、ニンニク、鷹の爪を加えオイルに味を入れる。
③ ベーコンを加え炒め、下仁田ねぎを加え炒める。
④ 茹でたパスタを加え、具材と混ぜ合わせ、塩、白だしで味を整える。
【ほうれん草とかぶ菜のグリーンサラダ】
かぶの葉 30g
ほうれん草 60g
オリーブオイル 10g
ベーコン 15g
トマトとパプリカのドレッシング 30g
【根野菜のやさしいスープ】
かぶ 40g
にんじん 120g
里芋 150g
水 500g
ブイヨン 4g
塩 0.8g
ホワイトペッパー 0.1g
【下仁田ねぎの和風ペペロンチーノ】
オリーブオイル 50g
にんにく 20g
鷹のつめ 1g
ベーコン 40g
下仁田ねぎ 250g
乾麺パスタ 160g
塩 3g
白だし 20g
■作り方
【ほうれん草とかぶ菜のグリーンサラダ】
① 葉の部分と茎の部分に分け、茎の部分は小口切りにする。
② フライパンにオイルを入れベーコンをカリカリに炒める。
③ 全ての材料を混ぜ合わせ皿に盛り付け、ドレッシングをかける。
【根野菜のやさしいスープ】
① かぶは葉の部分を切り落とし、皮をむく。(葉の部分はサラダにする。)
② 人参、里いもの皮をむき乱切りする。
③ 鍋で下茹でし、ブイヨンで炊き上げる。
④ 塩、胡椒で味を整える。
【下仁田ねぎの和風ペペロンチーノ】
① 下仁田ねぎを少し大きめに斜めにカットする。
② フライパンにオイル、ニンニク、鷹の爪を加えオイルに味を入れる。
③ ベーコンを加え炒め、下仁田ねぎを加え炒める。
④ 茹でたパスタを加え、具材と混ぜ合わせ、塩、白だしで味を整える。