- Apr 12,2017
- Food.18
- メカジキと新玉葱、クリームチーズのサンド
■材料(2人分)
チャバタ 450g
クリームチーズ 40g
焼きのり 4枚
大葉 4枚
新玉葱 60g
レッドキャベツスプラウト 100g
燻製メカジキ 270g
にんにく 1g
オリーブオイル 20g
白ワイン 30g
ブラックペッパー 適量
■作り方
① 新玉葱をスライスし水にさらしておく。クリームチーズを常温で柔らかくしておく。
② レッドキャベツスプラウトは綿をカットし、良く洗い水気を切る。
③ ②と水気を切った新玉葱スライス20gと混ぜ合わせ、皿に盛っておく。
④ フライパンを火にかけ、にんにくを塗り広げる。
⑤ ④にオリーブオイルを入れ中火にし、メカジキを入れ両面に焼き色を付ける。
⑥ 両面に焼き色がついたら白ワインを加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
⑦ チャバタを縦半分にカットし、具をはさみやすいように切り目を入れる。
⑧ ⑦を軽くリベイクし、片面にクリームチーズを塗り広げる。
⑨ ⑧に焼きのり、大葉、メカジキグリル、新玉葱スライスの順にはさむ。
⑩ サラダを盛った皿に⑨をのせ完成!
チャバタ 450g
クリームチーズ 40g
焼きのり 4枚
大葉 4枚
新玉葱 60g
レッドキャベツスプラウト 100g
燻製メカジキ 270g
にんにく 1g
オリーブオイル 20g
白ワイン 30g
ブラックペッパー 適量
■作り方
① 新玉葱をスライスし水にさらしておく。クリームチーズを常温で柔らかくしておく。
② レッドキャベツスプラウトは綿をカットし、良く洗い水気を切る。
③ ②と水気を切った新玉葱スライス20gと混ぜ合わせ、皿に盛っておく。
④ フライパンを火にかけ、にんにくを塗り広げる。
⑤ ④にオリーブオイルを入れ中火にし、メカジキを入れ両面に焼き色を付ける。
⑥ 両面に焼き色がついたら白ワインを加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
⑦ チャバタを縦半分にカットし、具をはさみやすいように切り目を入れる。
⑧ ⑦を軽くリベイクし、片面にクリームチーズを塗り広げる。
⑨ ⑧に焼きのり、大葉、メカジキグリル、新玉葱スライスの順にはさむ。
⑩ サラダを盛った皿に⑨をのせ完成!