- Sep 1,2017
- Food.30
- メカジキオイル煮の米粉パンサンド 焼き野菜サラダ
■材料(2人分)
【仕込み:メカジキオイル煮】
燻製メカジキ(冷凍) 700g
オリーブオイル 250g
サラダ油 500g
ローズマリー(乾燥) 0.5g
にんにく 5片
タイム(乾燥) 0.25g
ローリエ 3枚
鷹の爪 0.5g
セミドライトマト 12g
玉葱(みじん切り) 50g
【組み立て】
米粉パン 2枚
仕込み:メカジキオイル煮 300g
アボカド 1個
トマト 1個
塩 適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 20g
パルメザンチーズ お好みで
大葉 4枚
毛豆とじゃがいものヴィシソワーズ 100g
■作り方
【仕込み:メカジキオイル煮】
材料全てを鍋に入れ、強火で約15分火を通す。15分後火を止め、オーブンペーパーで落とし蓋をし、常温で放置しておき、味を馴染ませる。
【組み立て】
① パンはお好みのサイズにカットし、リベイクする。
② トマトはよく洗い、ヘタを落として半分にカットしスライス、アボカドも半分にカット③ ②をオーブンペーパーを敷いた天板の上に並べ、塩・ブラックペッパー・パルメザンチーズ(お好みで)を振りかける。最後にオリーブオイルをまわしかけ、180℃に予熱したオーブンで約15分焼成する。
④ 器にそれぞれ盛り付け、スープを添える。
【仕込み:メカジキオイル煮】
燻製メカジキ(冷凍) 700g
オリーブオイル 250g
サラダ油 500g
ローズマリー(乾燥) 0.5g
にんにく 5片
タイム(乾燥) 0.25g
ローリエ 3枚
鷹の爪 0.5g
セミドライトマト 12g
玉葱(みじん切り) 50g
【組み立て】
米粉パン 2枚
仕込み:メカジキオイル煮 300g
アボカド 1個
トマト 1個
塩 適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 20g
パルメザンチーズ お好みで
大葉 4枚
毛豆とじゃがいものヴィシソワーズ 100g
■作り方
【仕込み:メカジキオイル煮】
材料全てを鍋に入れ、強火で約15分火を通す。15分後火を止め、オーブンペーパーで落とし蓋をし、常温で放置しておき、味を馴染ませる。
【組み立て】
① パンはお好みのサイズにカットし、リベイクする。
② トマトはよく洗い、ヘタを落として半分にカットしスライス、アボカドも半分にカット③ ②をオーブンペーパーを敷いた天板の上に並べ、塩・ブラックペッパー・パルメザンチーズ(お好みで)を振りかける。最後にオリーブオイルをまわしかけ、180℃に予熱したオーブンで約15分焼成する。
④ 器にそれぞれ盛り付け、スープを添える。