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2017.3.6レモンターメリックライス マスカルポーネトマトカレー ミックスサラダ
  • May 24,2017
  • Food.23
  • レモンターメリックライス マスカルポーネトマトカレー ミックスサラダ
■材料(4人分)

【レモンターメリックライス】
米                                 2合
おろしにんにく(チューブ)  2g
マスタードシード              2g
ローリエ                      1枚
塩                                 1.5g
レモン果汁                     12g

【マスカルポーネトマトカレー】
鶏もも肉                           270g
マスカルポーネチーズ        100g
牛乳                                200g
塩                                    5g
カレー粉                           5g
砂糖                                4g
おろしにんにく(チューブ)    3g
おろししょうが(チューブ)     3g
サラダ油                          20g
クミンシード                       1g
マスタードシード                 1g
カルダモンパウダー           0.5g
パプリカパウダー               2g
乾燥オレガノ                     0.3g
しめじ                              120g
トマトピューレ                   150g

【ミックスサラダ】
ゆで卵                                 1個
豆と雑穀の10種ミックス          40g
カットサラダ野菜                   240g
ドラゴンフルーツドレッシング   50g

■作り方

【レモンターメリックライス】
① 米を洗い、炊飯器に入れて分量の水を加える。レモン果汁以外の材料を加えて混ぜる。
② 30分浸漬させて炊飯する。
③ 炊き上がったら、レモン果汁を加えて切るように混ぜる。

【マスカルポーネトマトカレー】
① マスカルポーネと牛乳50g、塩2g、カレー粉3gを混ぜペースト状にする。
② 鶏もも肉を一口大にカットし、①に漬け込む。(30分以上)
③ フライパンにサラダ油を入れ、スパイス類、にんにく、しょうがを弱火で加熱する。
④ しめじ、トマトピューレ、②を加え炒める。蓋を閉めて弱火で15分程煮込む。
⑤ 牛乳、塩、砂糖で調味する。

【ミックスサラダ】
サラダ野菜、豆と雑穀ミックス、卵を皿に盛り付け、ドレッシングを添える。
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