- Oct 28,2016
- Food.4
- 厚焼き卵と良栄丸まぐろのラぺサンド
■材料
全卵 300g
牛乳 40g
マヨネーズ 40g
塩 適量
ホワイトペッパー 適量
白だし 8g
サラダ油 適量
人参 300g
良栄丸まぐろのペッパーオイル煮缶 1缶(黒潮町缶詰製作所)
塩 適量
ブラックペッパー 適量
食パン(サンド用) 4枚
粒マスタード 適量
■作り方
① 卵アパレイユを作る。(レシピ:全卵~白だしを卵白を切きながら混ぜ合わせる。)
② 卵焼き器にサラダ油をひき、①の半分量づつ使用し、厚焼きだし巻き卵を2個作る。
③ 人参を千切りにし、0.8%の塩水に約10分漬けこんでおく。
④ ③を水気を切り、良栄丸まぐろの缶詰(オイルも全て)と混ぜ合わせる。
⑤ 食パンをトーストし、両面に粒マスタードを塗る。
⑥ ⑤に厚焼き卵、ラぺの順にのせ、グラシンでまく。
⑦ ⑥を半分にカットし、盛り付ける。
全卵 300g
牛乳 40g
マヨネーズ 40g
塩 適量
ホワイトペッパー 適量
白だし 8g
サラダ油 適量
人参 300g
良栄丸まぐろのペッパーオイル煮缶 1缶(黒潮町缶詰製作所)
塩 適量
ブラックペッパー 適量
食パン(サンド用) 4枚
粒マスタード 適量
■作り方
① 卵アパレイユを作る。(レシピ:全卵~白だしを卵白を切きながら混ぜ合わせる。)
② 卵焼き器にサラダ油をひき、①の半分量づつ使用し、厚焼きだし巻き卵を2個作る。
③ 人参を千切りにし、0.8%の塩水に約10分漬けこんでおく。
④ ③を水気を切り、良栄丸まぐろの缶詰(オイルも全て)と混ぜ合わせる。
⑤ 食パンをトーストし、両面に粒マスタードを塗る。
⑥ ⑤に厚焼き卵、ラぺの順にのせ、グラシンでまく。
⑦ ⑥を半分にカットし、盛り付ける。