- May 18,2017
- Food.22
- 彩り野菜とブリスケのビーフシチュー ひよこ豆のコロコロサラダ
■材料(4人分)
【彩り野菜とブリスケのビーフシチュー】
ブリスケ(加熱済) 300g
生姜(おろし) 5g
にんにく(おろし) 5g
黄ニラ 60g
ズッキーニ 50g
トマト 120g
玉葱 100g
アーティチョークの水煮 60g
デミグラスソース 200g
ケチャップ 30g
赤ワイン 50g
塩 3g
砂糖 4g
黒胡椒 0.3g
生クリーム 15g
【ひよこ豆のコロコロサラダ】
ひよこ豆(水煮) 100g
パプリカ 25g
黄ニラ 20g
マッシュルーム 25g
さやいんげん(ゆで) 50g
ミックスリーフ 40g
塩 1g
レモン汁 3g
みかん塩麴ドレッシング 25g
セロリシード 0.3g
タラゴンパウダー 0.05g
【パン】
黒茶とかき酵母のカンパーニュ 1個
■作り方
【彩り野菜とブリスケのビーフシチュー】
① ブリスケと野菜は一口大にカットする。鍋ににんにくと生姜を炒め、他の野菜を炒める。
② 赤ワインを加えて、水200cc(分量外)、デミグラスソースを加えて煮込む。
③ 塩、砂糖、こしょう、ケチャップで味を整えて皿に盛り、生クリームをトッピングする。
【ひよこ豆のコロコロサラダ】
① 野菜は1センチ程度の角切りにする。
② ミックスリーフ以外の材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
③ ミックスリーフを皿に敷き、②を盛り付ける。
【パン】
①パンはカットし、両面に霧吹きをしてからトースターで焼く。
【彩り野菜とブリスケのビーフシチュー】
ブリスケ(加熱済) 300g
生姜(おろし) 5g
にんにく(おろし) 5g
黄ニラ 60g
ズッキーニ 50g
トマト 120g
玉葱 100g
アーティチョークの水煮 60g
デミグラスソース 200g
ケチャップ 30g
赤ワイン 50g
塩 3g
砂糖 4g
黒胡椒 0.3g
生クリーム 15g
【ひよこ豆のコロコロサラダ】
ひよこ豆(水煮) 100g
パプリカ 25g
黄ニラ 20g
マッシュルーム 25g
さやいんげん(ゆで) 50g
ミックスリーフ 40g
塩 1g
レモン汁 3g
みかん塩麴ドレッシング 25g
セロリシード 0.3g
タラゴンパウダー 0.05g
【パン】
黒茶とかき酵母のカンパーニュ 1個
■作り方
【彩り野菜とブリスケのビーフシチュー】
① ブリスケと野菜は一口大にカットする。鍋ににんにくと生姜を炒め、他の野菜を炒める。
② 赤ワインを加えて、水200cc(分量外)、デミグラスソースを加えて煮込む。
③ 塩、砂糖、こしょう、ケチャップで味を整えて皿に盛り、生クリームをトッピングする。
【ひよこ豆のコロコロサラダ】
① 野菜は1センチ程度の角切りにする。
② ミックスリーフ以外の材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
③ ミックスリーフを皿に敷き、②を盛り付ける。
【パン】
①パンはカットし、両面に霧吹きをしてからトースターで焼く。