- Apr 12,2017
- Food.19
- 春野菜と鮭西京漬けのチーズシチュー 自家発酵種のパンドミ
■材料(2人分)
【春野菜と鮭のチーズシチュー】
オリーブオイル 20g
おろしにんにく(チューブ) 2g
新玉葱 160g
春キャベツ 100g
越冬インカのめざめ 90g
鮭の西京漬け 3匹
水 400g
牛乳 200g
マスカルポーネチーズ 250g
塩 3g
ブラックペッパー 1g
コンソメ顆粒 3g
有機野菜ブイヨンパウダー 3g
【自家発酵種のパンドミ】
パンドミ 2cut
サニーレタス 30g
ミニトマト 15g
ドラゴンフルーツドレッシング 10g
柚子と麹のドレッシング 10g
■作り方
【春野菜と鮭のチーズシチュー】
① 新玉葱はスライス、春キャベツは約2㎝角カット、インカのめざめはよく洗い、皮をむいて 薄切りにし、水にさらしておく。鮭はよく味噌をぬぐって軽く水洗いし、半分にカットしておく。
② フライパンにオリーブオイルをおろしにんにくを入れ、火にかける。
③ 香りがたってきたら新玉葱、春キャベツの順に加えて炒める。
④ ③がしんなりしてきたら、インカのめざめを加え軽く炒め、塩・ブラックペッパーで味を整える。
⑤ ④を深鍋にうつし、水を加えて中火で煮込む。コンソメとブイヨンパウダーで味を整える。
⑥ ④のフライパンのまま、鮭の両面に軽く焼き目をつける。
⑦ ⑥を⑤に入れ、一緒に煮込む。
⑧ 具材全体に火が通ったら、弱火にし、マスカルポーネと牛乳を良く混ぜ合わせたものを加え、混ぜ合わせていく。
⑨ 全体が温まれば器に盛り付け、ブラックペッパーをふりかける。
【ミックスサラダ】
軽くリベイクしたパンとサラダ、ミニトマトを盛り付け、ドレッシングを添える。
【春野菜と鮭のチーズシチュー】
オリーブオイル 20g
おろしにんにく(チューブ) 2g
新玉葱 160g
春キャベツ 100g
越冬インカのめざめ 90g
鮭の西京漬け 3匹
水 400g
牛乳 200g
マスカルポーネチーズ 250g
塩 3g
ブラックペッパー 1g
コンソメ顆粒 3g
有機野菜ブイヨンパウダー 3g
【自家発酵種のパンドミ】
パンドミ 2cut
サニーレタス 30g
ミニトマト 15g
ドラゴンフルーツドレッシング 10g
柚子と麹のドレッシング 10g
■作り方
【春野菜と鮭のチーズシチュー】
① 新玉葱はスライス、春キャベツは約2㎝角カット、インカのめざめはよく洗い、皮をむいて 薄切りにし、水にさらしておく。鮭はよく味噌をぬぐって軽く水洗いし、半分にカットしておく。
② フライパンにオリーブオイルをおろしにんにくを入れ、火にかける。
③ 香りがたってきたら新玉葱、春キャベツの順に加えて炒める。
④ ③がしんなりしてきたら、インカのめざめを加え軽く炒め、塩・ブラックペッパーで味を整える。
⑤ ④を深鍋にうつし、水を加えて中火で煮込む。コンソメとブイヨンパウダーで味を整える。
⑥ ④のフライパンのまま、鮭の両面に軽く焼き目をつける。
⑦ ⑥を⑤に入れ、一緒に煮込む。
⑧ 具材全体に火が通ったら、弱火にし、マスカルポーネと牛乳を良く混ぜ合わせたものを加え、混ぜ合わせていく。
⑨ 全体が温まれば器に盛り付け、ブラックペッパーをふりかける。
【ミックスサラダ】
軽くリベイクしたパンとサラダ、ミニトマトを盛り付け、ドレッシングを添える。