12.5牛サンド
  • Jan 16,2017
  • Food.11
  • 牛サンド
■材料(2人分)

食パン(サンド用)                  2枚
マヨネーズ                           10g
レタス                                  50g
塩                                       2g
市販のローストビーフ             120g
奈半利味噌の焼き肉のタレ     30g
パプリカパウダー                   1g

■作り方

① 食パンをトースターでこんがりと焼く。
② 牛肉をレンジで温め直し、奈半利味噌の焼肉のタレに絡める。
③ レタスは洗い、水気をきっておく。
④ ①の食パン片面ずつにマヨネーズを約5gずつ塗る。
⑤ ④の片方にレタス、牛肉の順にのせ、サンドしてラップでくるむ。
⑥ ラップごと半分にカットし、盛り付ける。
キッチンエヌの賄い飯一覧へ

ABTOUT Kitchen N

  • 産業フードプロデュース/店舗の診断/食関連教育/地域活性事業支援/フードスタイリング/顧問業務/食関連研究支援業務/テレビ通販支援 などの業務を支援する「モノづくりプロの会社」です。

Recently entries

Category

Kitchen N officeial site