- Jan 16,2017
- Food.11
- 牛サンド
■材料(2人分)
食パン(サンド用) 2枚
マヨネーズ 10g
レタス 50g
塩 2g
市販のローストビーフ 120g
奈半利味噌の焼き肉のタレ 30g
パプリカパウダー 1g
■作り方
① 食パンをトースターでこんがりと焼く。
② 牛肉をレンジで温め直し、奈半利味噌の焼肉のタレに絡める。
③ レタスは洗い、水気をきっておく。
④ ①の食パン片面ずつにマヨネーズを約5gずつ塗る。
⑤ ④の片方にレタス、牛肉の順にのせ、サンドしてラップでくるむ。
⑥ ラップごと半分にカットし、盛り付ける。
食パン(サンド用) 2枚
マヨネーズ 10g
レタス 50g
塩 2g
市販のローストビーフ 120g
奈半利味噌の焼き肉のタレ 30g
パプリカパウダー 1g
■作り方
① 食パンをトースターでこんがりと焼く。
② 牛肉をレンジで温め直し、奈半利味噌の焼肉のタレに絡める。
③ レタスは洗い、水気をきっておく。
④ ①の食パン片面ずつにマヨネーズを約5gずつ塗る。
⑤ ④の片方にレタス、牛肉の順にのせ、サンドしてラップでくるむ。
⑥ ラップごと半分にカットし、盛り付ける。