- Nov 6,2017
- Food.37
- スンドゥブスープと卵のシンプルチャーハン
■材料(2人分)
【スンドゥブスープ】
木綿豆腐 300g
スンドゥブスープの素 1袋
春菊 50g
豆板醤 5g
海老みそ塩だれ 5g
濃久里夢 30g
鶏がらスープの素 5g
すりごま 5g
ごま油 5g
水 300g
【シンプル卵チャーハン】
卵 4個
パックの白ご飯 2パック
ニンニク 1片
鶏がらスープの素 5g
海老みそ塩だれ 5g
塩 適量
サラダ油・ごま油 適量
■作り方
【スンドゥブスープ】
① 春菊は1㎝幅に、豆腐はスプーンで大きめにすくうように切る。
② 鍋に水を入れて沸かし、鶏ガラスープを入れて①を入れて少し煮込む。
③ その他の材料を全て入れてよく煮込み出来上がり。
【シンプル卵チャーハン】
① 卵を割り入れ溶いて鶏がらスープを加えてよくまぜておく。
② ニンニクは微塵切に、パックご飯はレンジにかけておく。
③ フライパンにサラダ油を敷き火にかけ、卵を半熟程度まで炒めて皿に取り出す。
④ フライパンにごま油を入れニンニクを入れて火にかけ香りがたったらお米を入れて炒める。
⑤ ご飯がほぐれたら③を入れてさらに炒め、塩と海老みそ塩だれで味をつけたら出来上がり。
【スンドゥブスープ】
木綿豆腐 300g
スンドゥブスープの素 1袋
春菊 50g
豆板醤 5g
海老みそ塩だれ 5g
濃久里夢 30g
鶏がらスープの素 5g
すりごま 5g
ごま油 5g
水 300g
【シンプル卵チャーハン】
卵 4個
パックの白ご飯 2パック
ニンニク 1片
鶏がらスープの素 5g
海老みそ塩だれ 5g
塩 適量
サラダ油・ごま油 適量
■作り方
【スンドゥブスープ】
① 春菊は1㎝幅に、豆腐はスプーンで大きめにすくうように切る。
② 鍋に水を入れて沸かし、鶏ガラスープを入れて①を入れて少し煮込む。
③ その他の材料を全て入れてよく煮込み出来上がり。
【シンプル卵チャーハン】
① 卵を割り入れ溶いて鶏がらスープを加えてよくまぜておく。
② ニンニクは微塵切に、パックご飯はレンジにかけておく。
③ フライパンにサラダ油を敷き火にかけ、卵を半熟程度まで炒めて皿に取り出す。
④ フライパンにごま油を入れニンニクを入れて火にかけ香りがたったらお米を入れて炒める。
⑤ ご飯がほぐれたら③を入れてさらに炒め、塩と海老みそ塩だれで味をつけたら出来上がり。