キッチンエヌの賄い飯>スンドゥブスープと卵のシンプルチャーハン
10.25スンドゥブスープと卵のシンプルチャーハン
  • Nov 6,2017
  • Food.37
  • スンドゥブスープと卵のシンプルチャーハン
■材料(2人分)

【スンドゥブスープ】
木綿豆腐                      300g
スンドゥブスープの素      1袋
春菊                             50g
豆板醤                          5g
海老みそ塩だれ              5g
濃久里夢                       30g
鶏がらスープの素            5g
すりごま                         5g
ごま油                           5g
水                                 300g


【シンプル卵チャーハン】
卵                                  4個
パックの白ご飯                2パック
ニンニク                          1片
鶏がらスープの素             5g
海老みそ塩だれ               5g
塩                                  適量
サラダ油・ごま油              適量

■作り方

【スンドゥブスープ】
① 春菊は1㎝幅に、豆腐はスプーンで大きめにすくうように切る。
② 鍋に水を入れて沸かし、鶏ガラスープを入れて①を入れて少し煮込む。
③ その他の材料を全て入れてよく煮込み出来上がり。


【シンプル卵チャーハン】
① 卵を割り入れ溶いて鶏がらスープを加えてよくまぜておく。
② ニンニクは微塵切に、パックご飯はレンジにかけておく。
③ フライパンにサラダ油を敷き火にかけ、卵を半熟程度まで炒めて皿に取り出す。
④ フライパンにごま油を入れニンニクを入れて火にかけ香りがたったらお米を入れて炒める。
⑤ ご飯がほぐれたら③を入れてさらに炒め、塩と海老みそ塩だれで味をつけたら出来上がり。
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