- Feb 14,2017
- Food.15
- 宗田節香るオニオングラタンスープ、ゴルゴンゾーラのフリッタータ、自家培養酵母パン(レーズン種、サワー種)
■材料(3人分)
【宗田節香るオニオングラタンスープ】
カゴメ:冷凍スライスオニオンソテー(70) 500g
にんにく(みじん切り) 5g
しょうが(みじん切り) 4g
サラダ油 10g
浄水 800g
マギーブイヨン 8g
塩 適量
宗田節 5g
金柑のカンパーニュ 4切れ
ミックスチーズ 20g
粉パセリ 適量
宗田節 適量
【ゴルゴンゾーラのフリッタータ】
卵 3個
牛乳 50g
パルメザンチーズ 5g
カゴメ:冷凍スライスオニオンソテー(70) 70g
メカジキリエット 30g(※シーチキン、又は白身魚のボイル身で代用可能)
ゴルゴンゾーラチーズ 18g
ベビーリーフ 3g
【自家培養酵母パン】
酵母パン(3種) 11カット
ミックスチーズサラダ(レタス、ベビーリーフ) 50g
かいわれ 30g
ブラックペッパー 適量
いちじくジャム 適量
■作り方
【宗田節香るオニオングラタンスープ】
① フライパンにサラダ油、にんにく、しょうがを入れ火にかける。
② 香りがたってきたら、冷凍オニオンソテーを加えて強火で炒める。
③ ②が沸いてきたら中火にし、マギーブイヨン、塩、宗田節を加え、味を整える。
④ ③を器に盛り、金柑カンパーニュスライスをのせ、ミックスチーズをのせる。
⑤ 250℃に予熱したオーブンで約10分焼き、パセリ、宗田節を散らす。
【ゴルゴンゾーラのフリッタータ】
① 卵を割りほぐし、牛乳と合わせ、濾しておく。
② ①にパルメザンチーズを入れ、良く混ぜ合わせる。
③ マフィン型にスプレーオイルをし、オニオンソテー、リエットの順に入れる。
④ ③に②をマフィン型の7分目まで注ぎ、ゴルゴンゾーラ、ベビーリーフをのせる。
⑤ 200℃に予熱したオーブンで約15分~20分焼き上げる。
【自家培養酵母パン】
① 器に盛り付けて提供。
【宗田節香るオニオングラタンスープ】
カゴメ:冷凍スライスオニオンソテー(70) 500g
にんにく(みじん切り) 5g
しょうが(みじん切り) 4g
サラダ油 10g
浄水 800g
マギーブイヨン 8g
塩 適量
宗田節 5g
金柑のカンパーニュ 4切れ
ミックスチーズ 20g
粉パセリ 適量
宗田節 適量
【ゴルゴンゾーラのフリッタータ】
卵 3個
牛乳 50g
パルメザンチーズ 5g
カゴメ:冷凍スライスオニオンソテー(70) 70g
メカジキリエット 30g(※シーチキン、又は白身魚のボイル身で代用可能)
ゴルゴンゾーラチーズ 18g
ベビーリーフ 3g
【自家培養酵母パン】
酵母パン(3種) 11カット
ミックスチーズサラダ(レタス、ベビーリーフ) 50g
かいわれ 30g
ブラックペッパー 適量
いちじくジャム 適量
■作り方
【宗田節香るオニオングラタンスープ】
① フライパンにサラダ油、にんにく、しょうがを入れ火にかける。
② 香りがたってきたら、冷凍オニオンソテーを加えて強火で炒める。
③ ②が沸いてきたら中火にし、マギーブイヨン、塩、宗田節を加え、味を整える。
④ ③を器に盛り、金柑カンパーニュスライスをのせ、ミックスチーズをのせる。
⑤ 250℃に予熱したオーブンで約10分焼き、パセリ、宗田節を散らす。
【ゴルゴンゾーラのフリッタータ】
① 卵を割りほぐし、牛乳と合わせ、濾しておく。
② ①にパルメザンチーズを入れ、良く混ぜ合わせる。
③ マフィン型にスプレーオイルをし、オニオンソテー、リエットの順に入れる。
④ ③に②をマフィン型の7分目まで注ぎ、ゴルゴンゾーラ、ベビーリーフをのせる。
⑤ 200℃に予熱したオーブンで約15分~20分焼き上げる。
【自家培養酵母パン】
① 器に盛り付けて提供。