キッチンエヌの賄い飯>宗田節香るオニオングラタンスープ、ゴルゴンゾーラのフリッタータ、自家培養酵母パン(レーズン種、サワー種)
1.12宗田節香るオニオングラタンスープ
  • Feb 14,2017
  • Food.15
  • 宗田節香るオニオングラタンスープ、ゴルゴンゾーラのフリッタータ、自家培養酵母パン(レーズン種、サワー種)
■材料(3人分)

【宗田節香るオニオングラタンスープ】
カゴメ:冷凍スライスオニオンソテー(70)  500g
にんにく(みじん切り)                            5g
しょうが(みじん切り)                             4g
サラダ油                                             10g
浄水                                                   800g
マギーブイヨン                                      8g
塩                                                      適量
宗田節                                                5g
金柑のカンパーニュ                              4切れ
ミックスチーズ                                       20g
粉パセリ                                              適量
宗田節                                                適量

【ゴルゴンゾーラのフリッタータ】
卵                                                     3個
牛乳                                                  50g
パルメザンチーズ                                 5g
カゴメ:冷凍スライスオニオンソテー(70)  70g
メカジキリエット                                    30g(※シーチキン、又は白身魚のボイル身で代用可能)
ゴルゴンゾーラチーズ                           18g
ベビーリーフ                                        3g

【自家培養酵母パン】
酵母パン(3種)                                        11カット
ミックスチーズサラダ(レタス、ベビーリーフ)  50g
かいわれ                                                 30g
ブラックペッパー                                       適量
いちじくジャム                                          適量

■作り方

【宗田節香るオニオングラタンスープ】
① フライパンにサラダ油、にんにく、しょうがを入れ火にかける。
② 香りがたってきたら、冷凍オニオンソテーを加えて強火で炒める。
③ ②が沸いてきたら中火にし、マギーブイヨン、塩、宗田節を加え、味を整える。
④ ③を器に盛り、金柑カンパーニュスライスをのせ、ミックスチーズをのせる。
⑤ 250℃に予熱したオーブンで約10分焼き、パセリ、宗田節を散らす。

【ゴルゴンゾーラのフリッタータ】
① 卵を割りほぐし、牛乳と合わせ、濾しておく。
② ①にパルメザンチーズを入れ、良く混ぜ合わせる。
③ マフィン型にスプレーオイルをし、オニオンソテー、リエットの順に入れる。
④ ③に②をマフィン型の7分目まで注ぎ、ゴルゴンゾーラ、ベビーリーフをのせる。
⑤ 200℃に予熱したオーブンで約15分~20分焼き上げる。

【自家培養酵母パン】
① 器に盛り付けて提供。
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