キッチンエヌの賄い飯>あまり野菜のクラムチャウダー鍋
12.29あまり野菜のクラムチャウダー鍋
  • Jan 16,2017
  • Food.13
  • あまり野菜のクラムチャウダー鍋
■材料(3人分)

ヤマモリ様:クラムチャウダーの素  1000g
牛乳                                          450g
冷凍小エビ                                 70g
赤パプリカ                                  60g
黄パプリカ                                  75g
しいたけ                                     5個
しめじ                                        30g
えのき                                       20g
かぼちゃ                                    80g
さつまいも                                  30g
白菜                                          45g
メカジキ燻製リエット                     120g (ない場合は入れなくても大丈夫です。)
玉ねぎ(大)                                 1個
やま六様:鮭西京漬け                  4切れ
ブロッコリー                                120g
人参                                          150g
オリーブオイル                            15g
ブラックペッパー                          適量
糸ねぎ                                       15g

■作り方

① 鍋にクラムチャウダーベースと牛乳を入れよく混ぜ合わせる。
② 人参は千切りにし、0.08%の塩水に約15分漬け、水気を切る。
③ ①が温まってきたら、味噌をぬぐった鮭を入れ中火にし、底が焦げないように気を付ける。
④ 冷凍エビ、玉ねぎ大(半分にカットしたもの)を鍋に加える。
⑤ さつまいも、かぼちゃは電子レンジであらかじめ熱を入れておく。
⑥ 別鍋に水を入れ沸かし、0.2%の塩水でブロッコリーを軽く茹でておく。
⑦ 野菜類(糸ねぎ)を鍋に入れてコトコトと煮る。※野菜類はお好みのサイズでカットする。
⑧ 人参部分にオリーブオイル、全体にブラックペッパーを振りかける。
⑨ 糸ねぎをのせ、取り分けていただきます。
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