- May 25,2017
- Food.26
- カツオのペペロンチーニ ポテトサラダ アーティチョークのトマトスープ
■材料(2人分)
【カツオのペペロンチーニ】
パスタ 160g
たまねぎ 30g
にんにく 0.5個
鷹の爪 0.5本
カツオ 100g
塩 適量
胡椒 適量
パスタの茹で汁 適量
乾燥バジル 適量
オリーブオイル 40g
【ポテトサラダ】
じゃがいも(男爵) 中2個
新玉ねぎ 15g
辛子マヨネーズ 30g
ミニトマト 3個
茹で卵 1個
砂糖 3g
塩 適量
胡椒 適量
【アーティチョークのトマトスープ】
トマトソースの素(業務用) 1個
玉ねぎ 15g
アーティチョーク(水煮の瓶) 20g
コンソメ 適量
水 300cc
こしょう 適量
■作り方
【カツオのペペロンチーニ】
① にんにくをみじん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
② フライパンに、オリーブオイル、鷹の爪、ニンニクのみじん切りを加えて、弱火でじっくりと、オイルに香りを移す。
③ カツオの表面に塩胡椒をして、②の中に入れて表面を焼いて取り出す。
④ 茹でたパスタをフライパンに入れ、茹で汁も加えて混ぜ合わせる。
⑤ ④に、カツオを戻し、全体を絡めて、皿に盛り、バジルを振る。
【ポテトサラダ】
① じゃがいもを、皮のまま茹で、柔らかくなったら、ボールにあげ皮をむき、つぶす。
② ①に、砂糖を加えて全体を混ぜ合わせる。
③ スライスした玉ねぎを加え、辛子マヨネーズ加え、塩、胡椒で味を整える。
④ ミニトマト、茹で卵を添える。
【アーティチョークのトマトスープ】
① 鍋に、水、コンソメの素を入れて、沸騰させる。
② トマトソースの素の加える。
③ スライスした玉ねぎ、アーティチョークを加えて、再度煮立たせる。
④ 塩、胡椒で味を整える。
【カツオのペペロンチーニ】
パスタ 160g
たまねぎ 30g
にんにく 0.5個
鷹の爪 0.5本
カツオ 100g
塩 適量
胡椒 適量
パスタの茹で汁 適量
乾燥バジル 適量
オリーブオイル 40g
【ポテトサラダ】
じゃがいも(男爵) 中2個
新玉ねぎ 15g
辛子マヨネーズ 30g
ミニトマト 3個
茹で卵 1個
砂糖 3g
塩 適量
胡椒 適量
【アーティチョークのトマトスープ】
トマトソースの素(業務用) 1個
玉ねぎ 15g
アーティチョーク(水煮の瓶) 20g
コンソメ 適量
水 300cc
こしょう 適量
■作り方
【カツオのペペロンチーニ】
① にんにくをみじん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
② フライパンに、オリーブオイル、鷹の爪、ニンニクのみじん切りを加えて、弱火でじっくりと、オイルに香りを移す。
③ カツオの表面に塩胡椒をして、②の中に入れて表面を焼いて取り出す。
④ 茹でたパスタをフライパンに入れ、茹で汁も加えて混ぜ合わせる。
⑤ ④に、カツオを戻し、全体を絡めて、皿に盛り、バジルを振る。
【ポテトサラダ】
① じゃがいもを、皮のまま茹で、柔らかくなったら、ボールにあげ皮をむき、つぶす。
② ①に、砂糖を加えて全体を混ぜ合わせる。
③ スライスした玉ねぎを加え、辛子マヨネーズ加え、塩、胡椒で味を整える。
④ ミニトマト、茹で卵を添える。
【アーティチョークのトマトスープ】
① 鍋に、水、コンソメの素を入れて、沸騰させる。
② トマトソースの素の加える。
③ スライスした玉ねぎ、アーティチョークを加えて、再度煮立たせる。
④ 塩、胡椒で味を整える。