- Jan 16,2017
- Food.12
- ザクロのフィッシュグラタン
■材料(2人分)
【ザクロソース】
ホワイトソース(不二製油) 330g
牛乳 50g
ザクロエキス 40g
塩 2g
【新ばれいしょソテー】
新ばれいしょ 380g
無塩バター 15g
ガーリックパウダー 適量
塩 適量
ホワイトペッパー 適量
【ザクロのフィッシュグラタン】
玉ねぎソテー(70) 240g
燻製メカジキリエット 180g(※シーチキン、又は白身魚のボイル身で代用可能)
新ばれいしょソテー 上記仕込み分
ザクロソース 上記仕込み分
ミックスチーズ 20g
水菜 30g
パルメザンチーズ 2g
ベーコンビッツ 6g
ザクロ 6g
■作り方
【ザクロソース】
① ザクロは実をきれいに取り出し、水ですすぎ、キッチンペーパーで絞る。
② 材料全てを混ぜ合わせる。
【新ばれいしょソテー】
① ばれいしょは良く洗い、約0.5㎜程度の輪切りにする。
② フライパンを熱し、無塩バターを溶かす。
③ ②に①を入れ、透明になるまで炒める。
④ ガーリックパウダー、塩、ホワイトペッパーで味を整える。
【ザクロのフィッシュグラタン】
① 直径15センチ程度の器2個に、玉ねぎソテー、新ばれいしょソテーを均等に並べる。
② ①の上に燻製メカジキのリエットをのせる。(シーチキン、又は白身魚のボイル身で代用可能)
③ ②にザクロソースを均等に流し入れ、ミックスチーズ、水菜、パルメザンチーズの順にのせる。
④ ③にベーコンビッツを散らし、250℃に温めたオーブンで約20分焼成する。
⑤ ④が焼ければザクロの実をちらす。
【ザクロソース】
ホワイトソース(不二製油) 330g
牛乳 50g
ザクロエキス 40g
塩 2g
【新ばれいしょソテー】
新ばれいしょ 380g
無塩バター 15g
ガーリックパウダー 適量
塩 適量
ホワイトペッパー 適量
【ザクロのフィッシュグラタン】
玉ねぎソテー(70) 240g
燻製メカジキリエット 180g(※シーチキン、又は白身魚のボイル身で代用可能)
新ばれいしょソテー 上記仕込み分
ザクロソース 上記仕込み分
ミックスチーズ 20g
水菜 30g
パルメザンチーズ 2g
ベーコンビッツ 6g
ザクロ 6g
■作り方
【ザクロソース】
① ザクロは実をきれいに取り出し、水ですすぎ、キッチンペーパーで絞る。
② 材料全てを混ぜ合わせる。
【新ばれいしょソテー】
① ばれいしょは良く洗い、約0.5㎜程度の輪切りにする。
② フライパンを熱し、無塩バターを溶かす。
③ ②に①を入れ、透明になるまで炒める。
④ ガーリックパウダー、塩、ホワイトペッパーで味を整える。
【ザクロのフィッシュグラタン】
① 直径15センチ程度の器2個に、玉ねぎソテー、新ばれいしょソテーを均等に並べる。
② ①の上に燻製メカジキのリエットをのせる。(シーチキン、又は白身魚のボイル身で代用可能)
③ ②にザクロソースを均等に流し入れ、ミックスチーズ、水菜、パルメザンチーズの順にのせる。
④ ③にベーコンビッツを散らし、250℃に温めたオーブンで約20分焼成する。
⑤ ④が焼ければザクロの実をちらす。