- Feb 14,2017
- Food.16
- トマトパプリカライス、蒸し野菜と3種のドレッシング、チキンの香草パン粉焼き
■材料(4人分)
【トマトパプリカライス】
米 3合
にんにく 5g
玉ねぎ 100g
チキンコンソメ(顆粒) 3g
塩 3g
サラダ油 15g
白ワイン 15g
トマト(ダイスカット) 30g
ローリエ 1枚
パプリカペースト 10g
トマトペースト 10g
【蒸し野菜と3種のドレッシング】
大根 120g
人参 60g
パプリカ(赤) 120g
かぼちゃ 180g
黒ニンニクドレッシング 20g
人参ドレッシング 20g
トマトとパプリカのドレッシング 20g
【チキンの香草パン粉焼き】
鶏もも肉 550g
塩 5g
黒胡椒 0.1g
薄力粉 25g
牛乳 30g
パン粉(細目) 30g
粉チーズ 15g
パセリ(乾燥) 0.1g
オレガノ 0.03g
サラダ油 25g
■作り方
【トマトパプリカライス】
① フライパンでオリーブオイルとにんにくと玉ねぎのみじんぎりを炒める。
② 米を①に加えて混ぜ合わせ、白ワインを加えてアルコール分をとばす。
③ 炊飯器に②、他の材料を入れて混ぜ、通常の水量で炊飯する。
【蒸し野菜と3種のドレッシング】
① 大根、人参、かぼちゃ、パプリカを大き目の一口大にカットする。
② ①を蒸し器で蒸す。(大根、人参は25分、南瓜は15分、パプリカは5分程度)
③ ドレッシングを添える。
【チキンの香草パン粉焼き】
① 鶏むね肉は身の厚い部分は切れ目を入れて鍋に入れ、塩、こしょうをすりこむ。薄力粉をまぶす。
② パン粉、ハーブ類、粉チーズを混ぜ合わせる。牛乳に浸した①にパン粉ミックスをまぶす。
③ フライパンに多めの油を加熱し、②の両面をこんがりとソテーする。
【トマトパプリカライス】
米 3合
にんにく 5g
玉ねぎ 100g
チキンコンソメ(顆粒) 3g
塩 3g
サラダ油 15g
白ワイン 15g
トマト(ダイスカット) 30g
ローリエ 1枚
パプリカペースト 10g
トマトペースト 10g
【蒸し野菜と3種のドレッシング】
大根 120g
人参 60g
パプリカ(赤) 120g
かぼちゃ 180g
黒ニンニクドレッシング 20g
人参ドレッシング 20g
トマトとパプリカのドレッシング 20g
【チキンの香草パン粉焼き】
鶏もも肉 550g
塩 5g
黒胡椒 0.1g
薄力粉 25g
牛乳 30g
パン粉(細目) 30g
粉チーズ 15g
パセリ(乾燥) 0.1g
オレガノ 0.03g
サラダ油 25g
■作り方
【トマトパプリカライス】
① フライパンでオリーブオイルとにんにくと玉ねぎのみじんぎりを炒める。
② 米を①に加えて混ぜ合わせ、白ワインを加えてアルコール分をとばす。
③ 炊飯器に②、他の材料を入れて混ぜ、通常の水量で炊飯する。
【蒸し野菜と3種のドレッシング】
① 大根、人参、かぼちゃ、パプリカを大き目の一口大にカットする。
② ①を蒸し器で蒸す。(大根、人参は25分、南瓜は15分、パプリカは5分程度)
③ ドレッシングを添える。
【チキンの香草パン粉焼き】
① 鶏むね肉は身の厚い部分は切れ目を入れて鍋に入れ、塩、こしょうをすりこむ。薄力粉をまぶす。
② パン粉、ハーブ類、粉チーズを混ぜ合わせる。牛乳に浸した①にパン粉ミックスをまぶす。
③ フライパンに多めの油を加熱し、②の両面をこんがりとソテーする。