キッチンエヌの賄い飯>トマトパプリカライス、蒸し野菜と3種のドレッシング、チキンの香草パン粉焼き
1.16トマトパプリカライス
  • Feb 14,2017
  • Food.16
  • トマトパプリカライス、蒸し野菜と3種のドレッシング、チキンの香草パン粉焼き
■材料(4人分)

【トマトパプリカライス】
米                           3合
にんにく                   5g
玉ねぎ                    100g
チキンコンソメ(顆粒) 3g
塩                           3g
サラダ油                  15g
白ワイン                  15g
トマト(ダイスカット)    30g
ローリエ                   1枚
パプリカペースト        10g
トマトペースト            10g

【蒸し野菜と3種のドレッシング】
大根                                   120g
人参                                   60g
パプリカ(赤)                        120g
かぼちゃ                              180g
黒ニンニクドレッシング           20g
人参ドレッシング                   20g
トマトとパプリカのドレッシング  20g

【チキンの香草パン粉焼き】
鶏もも肉          550g
塩                   5g
黒胡椒            0.1g
薄力粉            25g
牛乳               30g
パン粉(細目)  30g
粉チーズ         15g
パセリ(乾燥)   0.1g
オレガノ           0.03g
サラダ油          25g

■作り方

【トマトパプリカライス】
① フライパンでオリーブオイルとにんにくと玉ねぎのみじんぎりを炒める。
② 米を①に加えて混ぜ合わせ、白ワインを加えてアルコール分をとばす。
③ 炊飯器に②、他の材料を入れて混ぜ、通常の水量で炊飯する。

【蒸し野菜と3種のドレッシング】
① 大根、人参、かぼちゃ、パプリカを大き目の一口大にカットする。
② ①を蒸し器で蒸す。(大根、人参は25分、南瓜は15分、パプリカは5分程度)
③ ドレッシングを添える。

【チキンの香草パン粉焼き】
① 鶏むね肉は身の厚い部分は切れ目を入れて鍋に入れ、塩、こしょうをすりこむ。薄力粉をまぶす。
② パン粉、ハーブ類、粉チーズを混ぜ合わせる。牛乳に浸した①にパン粉ミックスをまぶす。
③ フライパンに多めの油を加熱し、②の両面をこんがりとソテーする。
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