- Oct 28,2016
- Food.3
- 蛇紋岩米のニョッキ 間引き人参の4種のチーズソース
■材料(3人分)
【蛇紋岩米のニョッキ】
蛇紋岩米の米粉 300g
片栗粉 30g
熱湯(100℃前後) 300g
塩 2g
オリーブオイル 12g
【間引き人参と4種のチーズソース】
蛇紋岩米のニョッキ 上記仕込み分
間引き人参(オレンジ) 5本
間引き人参(黄色) 4本
無塩バター 15g
上白糖 15g
水 ひたひた
3種のチーズのカルボナーラソース 4pc
ゴルゴンゾーラチーズ 40g
ブラックペッパー 適量
かいわれ 20g
■作り方
【蛇紋岩米のニョッキ】
① 材料全部をケンミックスで混ぜる。(約L3H3、滑らかにひとまとまりになる程度)
② ①を乾燥しないように袋に入れ、30分休ませる。
③ ②を約10gポーションし、沸騰したお湯に塩(分量外)を入れ、約5紛ボイルする。
【間引き人参と4種のチーズソース】
① 人参をきれいに洗い、ひたひたの水、無塩バター、上白糖で約20分コトコト煮る。
② 3種のチーズソースを鍋にうつし、火にかけ、ゴルゴンゾーラを合わせる。
③ ②に茹でたニョッキ、①の人参を加え、ソースと絡める。
④ 器に③を盛り、人参を飾り、カイワレを添える。
⑤ ④全体のブラックペッパーをふりかける。
【蛇紋岩米のニョッキ】
蛇紋岩米の米粉 300g
片栗粉 30g
熱湯(100℃前後) 300g
塩 2g
オリーブオイル 12g
【間引き人参と4種のチーズソース】
蛇紋岩米のニョッキ 上記仕込み分
間引き人参(オレンジ) 5本
間引き人参(黄色) 4本
無塩バター 15g
上白糖 15g
水 ひたひた
3種のチーズのカルボナーラソース 4pc
ゴルゴンゾーラチーズ 40g
ブラックペッパー 適量
かいわれ 20g
■作り方
【蛇紋岩米のニョッキ】
① 材料全部をケンミックスで混ぜる。(約L3H3、滑らかにひとまとまりになる程度)
② ①を乾燥しないように袋に入れ、30分休ませる。
③ ②を約10gポーションし、沸騰したお湯に塩(分量外)を入れ、約5紛ボイルする。
【間引き人参と4種のチーズソース】
① 人参をきれいに洗い、ひたひたの水、無塩バター、上白糖で約20分コトコト煮る。
② 3種のチーズソースを鍋にうつし、火にかけ、ゴルゴンゾーラを合わせる。
③ ②に茹でたニョッキ、①の人参を加え、ソースと絡める。
④ 器に③を盛り、人参を飾り、カイワレを添える。
⑤ ④全体のブラックペッパーをふりかける。