- Jan 16,2017
- Food.14
- 野菜たっぷりビーフシチュー
■材料(3人分)
ローストビーフ 100g (市販のものでOK)
玉ねぎ 200g
人参 100g
ジャガイモ 200g
ブロッコリー 150g
デミグラスソース(市販のものでOK) 30g
水 200g
赤ワイン 50g
ブイヨンキューブ 1個
赤だし味噌 15g
トマトケチャップ 15g
バター 15g
塩 少々
■作り方
① 玉ねぎはくし切り、人参は乱切り、ブロッコリーは一口大に切り分け、じゃがいもは皮をむき、半分にカットしさらに1/4にカットする。
② 鍋にサラダ油を入れて火をつけ玉ねぎと人参を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
③ ②にじゃがいもを入れて油がまわったら水、デミグラスソース、ブイヨンキューブ、赤ワインを入れて10分間煮込む。
④ じゃがいもが柔らかくなったらバターを入れ、塩で味を調えて完成。
【ポイント】
最後に入れる少量のバターでコクを引き立てます!
ローストビーフ 100g (市販のものでOK)
玉ねぎ 200g
人参 100g
ジャガイモ 200g
ブロッコリー 150g
デミグラスソース(市販のものでOK) 30g
水 200g
赤ワイン 50g
ブイヨンキューブ 1個
赤だし味噌 15g
トマトケチャップ 15g
バター 15g
塩 少々
■作り方
① 玉ねぎはくし切り、人参は乱切り、ブロッコリーは一口大に切り分け、じゃがいもは皮をむき、半分にカットしさらに1/4にカットする。
② 鍋にサラダ油を入れて火をつけ玉ねぎと人参を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
③ ②にじゃがいもを入れて油がまわったら水、デミグラスソース、ブイヨンキューブ、赤ワインを入れて10分間煮込む。
④ じゃがいもが柔らかくなったらバターを入れ、塩で味を調えて完成。
【ポイント】
最後に入れる少量のバターでコクを引き立てます!