食にまつわる商品開発を行います。新しい商品の開発、現状販売している商品の改善、売れるパッケージの見直し、など料理、菓子、パン、冷凍商品などあらゆるジャンルに対応致します。
- 参考例
- 新規商品のコンセプト作成、開発、スケジューリング、パッケージ及び販促物デザインのアドバイス
[参考価格/150,000円〜]
飲食店、食など物販店の経営不振改善、OEM・PB商品のサポート、調理技術指導、経営数値改善サポートを行います。
- 参考例
- 飲食店の開業・支援 コンセプト作成~落とし込みまで
月2回訪問として
[参考価格/150,000円〜]
外食店舗のコンセプト作成、開業用メニュー提案、開発、試作、レシピ化、現場落とし込みなど飲食店の開業・支援を行います。
新規開業店舗における商品、コンセプトに沿った店舗デザインの提案を行います。
物販に伴う商品陳列、改善、POP作成、販促物製作などを行います。ホテル、レストラン、物販店のシーズンディスプレイやショーケースディスプレイ
- 参考例
- ホテル、レストラン、物販店のシーズンディスプレイやショーケースディスプレイ
[参考価格/80,000円〜]
店舗出店に伴う市場調査、ベンチマーク店の調査、ターゲット層・ポジショニングの策定などを行います。
食環境調査、歴史背景調査、地産地消・伝統野菜調査など食にまつわるあらゆる調査引き受けます。
学食、従業員食堂へのメニュー提案とともに栄養士がそのメニューに対する指導、アドバイスを行います。
売れる商品の魅せ方、売り方の提案、店舗レイアウトのアドバイスなど売れる店作りをサポートします。
栄養表示にかかわる知見、計算を栄養士が責任をもって行います。
CM、ポスター等用途にあわせたフレキシブルなスタイリングを行います。
- 参考例
- CM、ポスター、パンフレット、メニューブックのスタイリング
[参考価格/50,000円〜]
展示会、マンションモデルハウスなどテーマやスタイル、シーズンにあわせたテーブルコーディネート致します。また厨房備品から食器までコンセプトに沿ったコーディネートも行います。
- 参考例
- 料理教室サロンにおける厨房備品~クロス、食器におけるトータルコーディネート
[参考価格/100,000円〜]
和洋中、製菓、パンの料理教室における講師を担当します。
- 参考例
- 料理教室や料理店、ご自宅にお伺いし料理の講師
[参考価格/30,000円〜]
中村新による食の講演、セミナーを全国どこでもお伺いしご希望のテーマにて開催します。