数字の分かる料理人を作りだすこと、人々の健康に寄与する食べ物を作りだすことを目標とするフードプロデューサー。
良品計画、JR東海フードサービス、UCCグループ、名鉄レストラン、モビリティランド(本田技研)など、現在の食シーンを牽引する数多くの優良企業の支援を継続中。テレビ番組レギュラーや、著書、雑誌コラム等の執筆も多数。
辻調理師学校(現辻調理師専門学校)卒業後、同校教職員として朝日放送「料理手帳」、TBS「料理天国」を担当。その後、単身で渡欧。フランス料理「ミストラル」、三ツ星「ル・ガヴローシュ」、一つ星「ル・プールボ」など各地方を料理勉強で渡り歩きフランス料理「ビストロ・ダジュール」料理長、フランス料理「リオン・ドール」料理長を経て帰国。神戸にてホテル総料理長就任後、家庭画報グラビア料理面や朝日放送「あまからアベニュー」等各種メディアに多数露出するようになる。
傍ら、フランス菓子とベーカリー「菓子sパトリー神戸」や「銀シャリと干物 一夜一夜」出店をはじめ、飲食店経営のコーディネート・プロデュースを手掛ける。
地域活性、限界集落対策、食育などを研究する機関からの多岐にわたる食関連調査、社会実験の実施支援なども行っている。
傍ら、フランス菓子とベーカリー「菓子sパトリー神戸」や「銀シャリと干物 一夜一夜」出店をはじめ、飲食店経営のコーディネート・プロデュースを手掛ける。
地域活性、限界集落対策、食育などを研究する機関からの多岐にわたる食関連調査、社会実験の実施支援なども行っている。